Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Автобиография

Я, Эрдынеева Цырен-Жаб Доржиевна, родилась 12 апреля 1958 г. в селе Гунэй (по паспорту – в с. Судунтуй, т.к. местный сельский совет отсутствовал) Агинского района Читинской области.

Родители: отец – Доржиев Гуро-Жаб, участник Великой Отечественной войны, кавалер орденов Трудового Красного Знамени и Красной Звезды, по образованию - учитель начальных классов, педагогическую деятельность начал заведующим Хара-Шибирьской начальной школы, затем после войны учительствовал в Кункуре, Цокто- Хангиле, в Гунэе.  Последние годы жизни работал механизатором. Умер в 1967 г. трагически.

Мать – Дугарова Дулма, ветеран Великой Отечественной войны, служила в Монголии, участвовала в войне с Японией, прошла со своей частью через Хинган. Вернулась в родное село в 1946 г., стала первым фельдшером, затем много лет работала в Гунэйском фельдшерско-акушерском пункте. Умерла в 1993 г. по болезни.

В первый класс я пошла в 1965 году, так как школа была начальная, в 5 и 9 классах училась в Цокто-Хангильской средней школе, окончила Гунэйскую среднюю школу в 1975 году (1 выпуск средней школы). В школьные годы увлекалась гуманитарными науками, была постоянным членом редколлегии, входила в состав  школьной сборной команды по лыжам.

После окончания средней школы поехала поступать в Иркутский государственный университет на факультет бурятского языка, но не прошла по конкурсу. Приехав в родное село, вместе с  одноклассниками Ешижамсоевым Дамдин, Раднацыреновым Жаргалан и Гуродармаевой Евгенией организовали комсомольско-молодежную бригаду «Соёл» в местности Хабшуу под наставничеством Дугарова Ешижамсо, передового чабана колхоза им. Х1Х партсъезда. Через год, в 1977 году поступила в Бурятский государственный педагогический институт имени Д. Банзарова на историко- филологический факультет. Диплом учителя русского языка и литературы получила в 1982 году и начала свою педагогическую деятельность в родной школе. В 1988 году на профсоюзном собрании школы большинством голосов была избрана на должность заместителя директора школы по учебно – воспитательной работе. В 1997 г. была избрана депутатом районного Совета народных депутатов. В 2002 г. переведена на должность заместителя директора по научно-методической работе. В 2006 г закончила курсы переподготовки кадров по программе «Профильная школа», успешно защитила выпускную квалификационную работу, имею диплом учителя профильной школы. В 2007 г. поступила в аспирантуру на заочное обучение Забайкальского государственного гуманитарного университета, научный руководитель Гомбоева Маргарита Ивановна, доктор культурологических наук, профессор, заместитель ректора ЗабГГПУ по научно – методической работе. В 2010 году на региональном (краевом) конкурсе культурно-образовательных инициатив в номинации «Инноватика в общем (полном) среднем образовании» защитила программу «Гражданского развития и патриотического воспитания сельских школьников через проектную деятельность». В 2010 г. избрана депутатом сельского поселения «Гунэй» муниципального района «Агинский район».

Награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки (2005), нагрудным знаком «Почетный работник общего образования» (2009);

Замужем, муж – Эрдынеев Дашинима Жамсаранович, водитель администрации СП «Гунэй». У нас трое детей: сын Эрдэм закончил Томскую военно-медицинскую академию, работал начальником медицинской службы в г. Кяхта, в данное время учится в Санкт-Петербургской высшей военной академии в ординатуре, супруга Светлана – фармаколог,  подрастает дочь  Галсана . Второй сын Элбэк -архитектор, супруга Уржин по образованию врач аллерголог-иммунолог , сейчас живут и работают в Москве. Дочь Эржэна закончила Новосибирскую академию телекоммуникации,   экономист, муж – Булат, живут и работают в Москве.

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz